【材料2人分 | ||
フランスパン(2cm弱の厚さ)or食パン(6枚切り) | 4,5切れor2枚 | |
卵 | 2個 | |
牛乳 | 200cc | |
バター | 10g | |
メープルシロップ・ハチミツ・ジャムetc. | お好みで |
【下準備】 |
1)フランスパンを2cm弱の厚さに切っておく。 食パンの場合は1枚を9切れに切っておく。 |
【作り方】 |
1)バットに卵を割りいれ、お菜ばしでよーく混ぜる。 |
2牛乳を加えて、さらによーく混ぜる。 |
3スライスしたパンを並べて、卵液を十分しみこませる。両面とも! |
4)温めたフライパンにバターを入れて、たっぷり卵液がしみこんだパンを並べる。 |
5)両面ともこんがりきつね色に焼いたら出来上がり!温かいうちにお好みのシロップをかけて召し上がれ〜♪ |