【材料】20cmの角型1個分 |
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バター | 90g |
メープルシュガー | 120g |
卵 | 3個 |
小麦粉 | 150g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
バナナ | 約1本 |
レモン汁 | 大さじ1 |
【下準備】 |
1)オーブンを170度に温めておく。 |
2)バターを室温に戻しておく。 |
3)角型にオーブンペーパをしいておく。 |
4)小麦粉とベーキングパウダーをあわせておく。 |
5)バナナを約1.5cmの厚さの輪切りにし、レモン汁をかけておく。 |
6)卵を溶いておく。 |
【作り方】 |
1)ボウルにバターを入れ木べらでよくねる。 |
2)メープルシュガーを1)に入れ、お砂糖のつぶつぶ感がなくなるようによく混ぜ合わせる。(多少、つぶつぶが残ってしまうのはOK!) |
3)溶き卵を2回に分けて入れ、泡立て器でよく混ぜる。(どうしても分離してしまうので、だいたい混ざればよしとしてください。;笑。感じとしては納豆に卵を入れて混ぜた時みたい…かな?) |
4)3)に一気に粉類をふるいいれ、さっくりと、でもしっかりと(微妙!)ゴムベラで混ぜる。 粉の部分が残らないように、しっかりとね。 |
5)角型に生地を入れ、ゴムベラで、平らにならす。(かなりぼってりした生地なので、やりにくいかも。)生地の上に輪切りにしたバナナを均等に並べます。170度のオーブンで35〜40分焼いて出来上がり♪ |