【材料】21cmのパイ皿1枚分 |
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冷凍パイシート | 3枚 |
卵 | 3個 |
生クリーム | 200cc |
エビ | 8匹 |
ほうれん草 | 1/2束 |
ベーコン | 100g |
エリンギ | 1、2本 |
シメジ | 1パック |
しいたけ | 4枚位 |
ベイリーフ | 1、2枚 |
とろけるチーズ(ピザ用のものでOK) | 適宜 |
塩・コショウ | 適宜 |
【下準備】 |
1)オーブンを170度に温めておく。 |
2)パイ皿にサラダ油を塗っておく。(分量外) |
3)パイシートは室温に戻しておく。 |
5)ほうれん草は茹でてひとくち大に切っておく。 |
6)キノコ類は軽く汚れを落とし、ひとくち大に切っておく。 |
7)ベーコンは1cmの厚さの細切りにしておく。 |
【作り方】 |
1)ボウルに卵を割りいれ、よくときほぐす。そこに生クリームを入れて、更によく混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。 |
2)フライパンを熱し、サラダ油を少々(分量外)入れ、具を炒める。(ベイリーフも入れる)しんなりして、火が通ったら、塩・コショウで味付けをする。 |
3)室温に戻したパイシートをパイ皿に合わせて伸ばし、敷き詰めたらフォークで空気穴をあける。そこに炒めた具を均等に並べる。 |
4)1)の卵液を静かに流しいれ、とろけるチーズを上にのせる。 |
5)170度に温めたオーブンに入れて、約30分焼く。一度ふっくらしてその後、しぼんだらOK!切り分けて召し上がれ♪ |