『お手軽ピーナッツクリーム・ブレッド』

お手軽ブレッドシリーズ、第3弾!!
市販の甘いピーナッツクリームを使うので、お砂糖なしで超、簡単!
ピーナッツの香りがなんともいい感じです。
簡単さは、まさにお墨付き。
ホントに混ぜて焼くだけですっ♪



「バニラアイスを添えたら、超リッチなデザートになりました!」



【材料】パウンド型(中)1個分
小麦粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
2個
ピーナッツクリーム※ 120g
牛乳 大さじ2
サラダ油 大さじ2
※市販のピーナッツクリーム:→こんな容器に入ってるやつです。
【下準備】
1)オーブンを180度に温めておく。
2)パウンド型にオーブンペーパーをしいておく。
3)小麦粉とベーキングパウダーをあわせておく。

【作り方】
1)ボウルにピーナッツクリーム、卵、牛乳、サラダ油を入れ、泡だて器でよく混ぜる。だまがなくなるまでヨーク混ぜる。
2)粉類をふるいながら加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
3)オーブンペーパーをしいたパウンド型に生地を流しいれ、180度のオーブンで40分焼いて出来上がり。冷めてから切り分けましょう♪



くまんちのオーブンは小型なので、
40分焼くと表面が焦げ付きやすいのです。
焼き時間の最後の10分くらいになったら、
アルミホイルをのせて、調整しております。
みなさんもお家のオーブンのくせを考えて工夫してくださいね!

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