【材料】パウンド型(中)1個分 |
|
小麦粉 | 120g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
卵 | 2個 |
砂糖 | 大さじ4 |
牛乳 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
バナナ | 1本 |
レモン汁 | 大さじ1 |
【下準備】 |
1)オーブンを180度に温めておく。 |
2)バナナはフォークでつぶしてレモン汁をかけておく。 |
3)パウンド型にオーブンペーパーをしいておく。 |
4)小麦粉とベーキングパウダーをあわせておく。 |
【作り方】 |
1)ボウルに卵、砂糖、牛乳、サラダ油を入れ、泡だて器でよく混ぜる。 |
2)1)にピューレ状にしたバナナを加え、さっと混ぜる |
3)粉類をふるいながら2)に加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。 |
4)オーブンペーパーをしいたパウンド型に生地を流しいれ、180度のオーブンで40分焼いて出来上がり。冷めてから切り分けましょう♪ |