【材料】約20個分 |
|
小麦粉 | 100g |
バター | 30g |
砂糖 | 30g |
ピーナッツバター (甘くないもの:くまはチャンクタイプを使ってます。) |
大さじ5 |
卵 | 1個 |
【下準備】 |
1)オーブンを170度に温めておく。 |
2)卵を溶いておく。 |
3)バターを室温に戻しておく。 |
【作り方】 |
1)ボウルにバターを入れ、よくねる。 |
2)ピーナッツバターも加え、よく混ぜ、砂糖を入れたらさらによく混ぜる。 |
3)溶き卵を少しずつ加え、混ざったら、小麦粉をふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせる。 |
4)オーブンペーパーをしいた天板にスプーンで生地を落とし、上からフォークでタテヨコに模様をつける。 |
5)170度に温めたオーブンに入れ、12〜15分焼いて出来上がり。 |