【材料】マフィン型約12個分 | ||
バター | 100g | |
グラニュー糖 | 100g | |
卵 | 2個 | |
小麦粉 | 200g | |
ベーキングパウダー | 小さじ2 | |
バナナ | 2本 | |
飲むヨーグルト | 80cc | |
ラム酒 | 大さじ1 |
【下準備】 |
1)オーブンを180度にあたためておく。 |
2)小麦粉とベーキングパウダーをあわせておく。 |
3)卵を溶いておく。 |
4)バナナにラム酒をかけ、フォークでつぶしておく。 |
【作り方】 |
1)バターをボウルに入れよくねる。 |
2)グラニュー糖を2回に分けて入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。 |
3)溶き卵を2回にわけて入れ、さらによく混ぜる。 |
4)バナナを入れ、混ぜ合わせる。 |
5)粉類(ふるいながら)と飲むヨーグルトを交互に3回に分けて入れさっくり混ぜる。 |
6)スプーンで生地を型に入れ、180度のオーブンで20〜25分焼いてできあがり。 |