『抹茶小豆マフィン』

大好きな「抹茶小豆パウンド」を焼いていた時…
急に抹茶小豆でマフィンが食べたくなって、思わず作っちゃいました!!(笑)
ふーんわりの生地の中に、抹茶とあずきがこんにちわ!って感じです。


「抹茶って、ホントに洋菓子にもあっちゃうからふ・し・ぎ!!めちゃウマです♪」



【材料】マフィン型10個分
バター 100g
グラニュー糖 100g
2個
小麦粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
抹茶 10g
牛乳 80cc
小豆缶 1/2缶

【下準備】
1)オーブンを180度にあたためておく。
2)小麦粉とベーキングパウダーと抹茶をあわせておく。
3)卵を溶いておく。

【作り方】
1)バターをボウルに入れよくねる。
2)グラニュー糖を2回に分けて入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
3)溶き卵を2回にわけて入れ、さらによく混ぜる。
4)小豆を入れ、混ぜ合わせる。
5)粉類(ふるいながら)と牛乳を交互に3回に分けて入れさっくり混ぜる。
6)スプーンで生地を型に入れ、180度のオーブンで20分焼いてできあがり。



抹茶小豆パウンドは「しっとり〜」って感じだけど、
こちらは、「ふんわり〜」って感じのおいしさ。
抹茶と小豆ってホントに最高の組み合わせでございますわぁー!

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