『マダム・Mのしっとりフリアン』

マジ、おいしいです。
おともだちのMさんに教わったレシピなんです。
すっごくしっとりしてて、アーモンドプードルの風味がたまらーん!!
おまけに、簡単!プレゼントに最適の一品ですっ♪


「ホントに簡単なの。だまされたと思って、作ってみてくださいまし。(笑)」



【材料】アルミカップ(中)12個分
バター 100g
アーモンドプードル 100g
粉砂糖 130g
小麦粉 40g
卵白 3個分
ラム酒 大さじ1

【下準備】
1)オーブンを200度にあたためておく。
2)アーーモンドプードル・粉砂糖・小麦粉をあわせておく。
3)バターをあたためておく。

【作り方】
1)ボウルにあわせた粉類をふるい入れ、泡だて器でよく混ぜる。
2)卵白を入れ、ぐるぐるとよく混ぜる。(全ての材料が一体となって、混ざる感じまで)
3)ふつふつとあたたまった溶かしバターとラム酒を加えさらによく混ぜる。
4)アルミカップにスプーンで生地を7分目まで入れ、200度のオーブンで10分焼き、180度に下げて10分焼いてできあがり!



くまはずるっこしてはしょっちゃったんだけど、(笑)
ホントは焼く前に生地の上にきりをふくと、焼き上がりがさらにグー!!
バターは結構温めちゃってOK!香りもよくなるそうです。
でも、焦がし過ぎないように注意してくださいね♪

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