【材料】アルミカップ(中)12個分 | ||
バター | 100g | |
アーモンドプードル | 100g | |
粉砂糖 | 130g | |
小麦粉 | 40g | |
卵白 | 3個分 | |
ラム酒 | 大さじ1 |
【下準備】 |
1)オーブンを200度にあたためておく。 |
2)アーーモンドプードル・粉砂糖・小麦粉をあわせておく。 |
3)バターをあたためておく。 |
【作り方】 |
1)ボウルにあわせた粉類をふるい入れ、泡だて器でよく混ぜる。 |
2)卵白を入れ、ぐるぐるとよく混ぜる。(全ての材料が一体となって、混ざる感じまで) |
3)ふつふつとあたたまった溶かしバターとラム酒を加えさらによく混ぜる。 |
4)アルミカップにスプーンで生地を7分目まで入れ、200度のオーブンで10分焼き、180度に下げて10分焼いてできあがり! |