『メープルピーナッツマフィン』

最近、マフィンにこっているくま。
大好きなメープルシロップとピーナッツバターを合体させて、
マフィンを焼いてみました♪
焼いている間中、めっちゃいい匂いが…
思わず焼き立てをほおばってしまいます!!


「ピーナッツバターはつぶつぶの入った、『チャンクタイプ』がお薦め!」



【材料】マフィン型10個分
バター 100g
ピーナッツバター 50g
メープルシロップ 100g
2個
小麦粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
牛乳 80cc

【下準備】
1)オーブンを180度にあたためておく。
2)小麦粉とベーキングパウダーをあわせておく。
3)卵を溶いておく。

【作り方】
1)バターをボウルに入れよくねる。
2)ピーナッツバターを加えさらによく混ぜる。
3)メープルシロップをいれ、よくなじむまで混ぜる。
4)卵を2回に分けて加え混ぜる。(分離しちゃうけど、大丈夫!)
5)粉類(ふるいながら)と牛乳を3回に分けて交互に入れさっくり混ぜ合わせる。
6)スプーンで生地をカップに入れ、180度のオーブンで25分焼いてできあがり。



意外にもあまり甘くないんです。
だから、2個くらいぺろっ!と食べられちゃいます。(笑)
みなさんも、食べすぎには十分注意いたしましょう。

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