【材料】マフィン型10個分 | ||
バター | 100g | |
ピーナッツバター | 50g | |
メープルシロップ | 100g | |
卵 | 2個 | |
小麦粉 | 200g | |
ベーキングパウダー | 小さじ2 | |
牛乳 | 80cc |
【下準備】 |
1)オーブンを180度にあたためておく。 |
2)小麦粉とベーキングパウダーをあわせておく。 |
3)卵を溶いておく。 |
【作り方】 |
1)バターをボウルに入れよくねる。 |
2)ピーナッツバターを加えさらによく混ぜる。 |
3)メープルシロップをいれ、よくなじむまで混ぜる。 |
4)卵を2回に分けて加え混ぜる。(分離しちゃうけど、大丈夫!) |
5)粉類(ふるいながら)と牛乳を3回に分けて交互に入れさっくり混ぜ合わせる。 |
6)スプーンで生地をカップに入れ、180度のオーブンで25分焼いてできあがり。 |