【材料】(天板一枚分)) |
|
小麦粉 | 1カップ |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
バター | 50g |
砂糖 | 1カップ |
卵 | 2個 |
カカオマス(ビターチョコレート:砂糖の入ってないチョコレート) | 60g |
クルミ | 30g |
牛乳 | 1/8カップ |
【下準備】 |
1)クルミを粗みじん切りにする。 |
2)カカオマスを細かくきざむ。 |
3)オーブンを170度にあたためておく。 |
【作り方】 |
1)ボウルにバター・砂糖・カカオマスを入れ、湯せんにかける。 |
2)溶けたらおろし、冷めてから、とき卵・牛乳を加え混ぜる。 |
3)クルミをいれ、小麦粉とベーキングパウダーを合わせたものをふるい入れる。 |
4)オーブンペーパーをしいた天板に生地を流し込み、平らにならす。 |
5)170度のオーブンで15分焼く。 |
6)冷めてから好みの大きさにカットし出来上がり。 |