『チョコCoCoブラウニー』

先日、会社の姫ちゃんに抜群に美味しいお菓子をいただいた。
同じようなのが作れないもんかと
試しに作ってみたら…あららら、大成功!!
名付けて「チョコCoCoブラウニー」♪でございます。


「頂いたものより軽い仕上がりになったけどこれも”あり”だと思います(^^)」



【材料】(天板1枚分)
2個
砂糖(今回は三温糖) 150g
サワークリーム 90ml
バター 150g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ココア 50g
チョコチップ 50g
ココナッツファイン 50g

【下準備】
1)薄力粉とベーキングパウダーとココアをあわせておく。
2)オーブンを170度に温めておく
3)天板にオーブンペーパーを敷いておく。
4)耐熱容器にバターを入れ、500Wで1分強チンすして溶かしておく。

【作り方】
1)ボウルに卵を割りいれ泡だて器でよくときほぐす。
2)砂糖を加えじょりじょり感がなくなるまでよく混ぜる。
3)サワークリームを加え、ぐるぐると混ぜ合わせ、
  粗熱を取った溶かしバターも加えてさらに混ぜる。
4)泡だて器からゴムべらに持ち替え、
  薄力粉・ベーキングパウダー・ココアを合わせたものを
  ふるい入れ、切るようにして混ぜ合わせる。
5)粉気がまだ残ってる状態でチョコチップを入れ混ぜる。
6)チョコチップが混ざったらココナッツファインも入れ混ぜる。
  つやが出るまでしっかりと混ぜ合わせる。
7)オーブンペーパーを敷いた天板に生地を流しいれ表面を平らにならす。
8)170度に温めたオーブンに天板を入れ20分焼いて出来上がり。
  冷めてから16or20等分に切って召し上がれ。



こどもらにも大評判となったチョコCoCoブラウニー。
例えて言うならば…あたしの大好きなミスドの
「ココナツチョコレート」の味がお口に広がるんです。
めちゃくちゃ病みつきになるお味です。
常温でも冷蔵庫で冷やしてから戴いてもOK(^^)v


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