【材料】(約30コ分) |
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小麦粉 | 1カップ |
バター | 60g |
砂糖 | 大さじ2 |
クルミ | 2/3カップ |
バニラエッセンス・ラム酒 | 少々 |
粉砂糖 | 適宜 |
【下準備】 |
1)クルミをみじん切りにしておく。かなり細かく! |
2)オーブンを170度にあたためておく。 |
【作り方】 |
1)バターをクリーム状によくねり、砂糖を加える。 |
2)バニラエッセンス・ラム酒を加えクルミも入れてよく混ぜる。 |
3)小麦粉をふるい入れ、手でよく混ぜる。 |
4)生地がまとまったら、直径2cmのボールにまるめ、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。 |
5)170度で10分から15分焼く。(さわってみてかたくなればOK) |
6)熱いうちに粉砂糖をまぶし、冷めてからもう一度まぶして出来上がり。 |