【材料】 |
|
小麦粉 | 160g |
バター | 80g |
卵 | 1個 |
砂糖 | 50g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
チョコレートチップ | 50g |
あれば・・・ | |
クルミ | 50g |
レーズン | 50g |
【下準備】 |
1)オーブンを160度にあたためる。 |
2)小麦粉とベーキングパウダーを合わせておく。 |
3)クルミをを粗く刻んでおく。(あれば) |
4)レーズンをお湯でふやかし刻む。(あれば) |
【作り方】 |
1)バターをクリーム状になるまで練る。 |
2)砂糖を2,3回に分けて入れ混ぜる。 |
3)溶き卵を入れ混ぜる。 |
4)小麦粉とベーキングパウダーを合わせたものをふるい入れる。 |
5)チョコチップを加える。あれば、クルミとレーズンも入れる。 |
6)スプーンですくって、オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、160度で15分焼く。生地が多少ふくらむので間はあけておく。 |