

| 【材料2人分 | ||
| フランスパン(2cm弱の厚さ)or食パン(6枚切り) | 4,5切れor2枚 | |
| 卵 | 2個 | |
| 牛乳 | 200cc | |
| バター | 10g | |
| メープルシロップ・ハチミツ・ジャムetc. | お好みで | |
| 【下準備】 |
| 1)フランスパンを2cm弱の厚さに切っておく。 食パンの場合は1枚を9切れに切っておく。 |
| 【作り方】 |
| 1)バットに卵を割りいれ、お菜ばしでよーく混ぜる。 |
| 2牛乳を加えて、さらによーく混ぜる。 |
| 3スライスしたパンを並べて、卵液を十分しみこませる。両面とも! |
| 4)温めたフライパンにバターを入れて、たっぷり卵液がしみこんだパンを並べる。 |
| 5)両面ともこんがりきつね色に焼いたら出来上がり!温かいうちにお好みのシロップをかけて召し上がれ〜♪ |