
| 【材料】20cmの角型1個分 |
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| バター | 90g |
| メープルシュガー | 120g |
| 卵 | 3個 |
| 小麦粉 | 150g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| バナナ | 約1本 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 【下準備】 |
| 1)オーブンを170度に温めておく。 |
| 2)バターを室温に戻しておく。 |
| 3)角型にオーブンペーパをしいておく。 |
| 4)小麦粉とベーキングパウダーをあわせておく。 |
| 5)バナナを約1.5cmの厚さの輪切りにし、レモン汁をかけておく。 |
| 6)卵を溶いておく。 |
| 【作り方】 |
| 1)ボウルにバターを入れ木べらでよくねる。 |
| 2)メープルシュガーを1)に入れ、お砂糖のつぶつぶ感がなくなるようによく混ぜ合わせる。(多少、つぶつぶが残ってしまうのはOK!) |
| 3)溶き卵を2回に分けて入れ、泡立て器でよく混ぜる。(どうしても分離してしまうので、だいたい混ざればよしとしてください。;笑。感じとしては納豆に卵を入れて混ぜた時みたい…かな?) |
| 4)3)に一気に粉類をふるいいれ、さっくりと、でもしっかりと(微妙!)ゴムベラで混ぜる。 粉の部分が残らないように、しっかりとね。 |
| 5)角型に生地を入れ、ゴムベラで、平らにならす。(かなりぼってりした生地なので、やりにくいかも。)生地の上に輪切りにしたバナナを均等に並べます。170度のオーブンで35〜40分焼いて出来上がり♪ |