
| 【材料】パウンド型(中)1個分 |
|
| 小麦粉 | 120g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| 卵 | 2個 |
| ピーナッツクリーム※ | 120g |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 【下準備】 |
| 1)オーブンを180度に温めておく。 |
| 2)パウンド型にオーブンペーパーをしいておく。 |
| 3)小麦粉とベーキングパウダーをあわせておく。 |
| 【作り方】 |
| 1)ボウルにピーナッツクリーム、卵、牛乳、サラダ油を入れ、泡だて器でよく混ぜる。だまがなくなるまでヨーク混ぜる。 |
| 2)粉類をふるいながら加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。 |
| 3)オーブンペーパーをしいたパウンド型に生地を流しいれ、180度のオーブンで40分焼いて出来上がり。冷めてから切り分けましょう♪ |