
| 【材料】パウンド型(中)1個分 |
|
| 小麦粉 | 120g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| 卵 | 2個 |
| 砂糖 | 大さじ4 |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| バナナ | 1本 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 【下準備】 |
| 1)オーブンを180度に温めておく。 |
| 2)バナナはフォークでつぶしてレモン汁をかけておく。 |
| 3)パウンド型にオーブンペーパーをしいておく。 |
| 4)小麦粉とベーキングパウダーをあわせておく。 |
| 【作り方】 |
| 1)ボウルに卵、砂糖、牛乳、サラダ油を入れ、泡だて器でよく混ぜる。 |
| 2)1)にピューレ状にしたバナナを加え、さっと混ぜる |
| 3)粉類をふるいながら2)に加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。 |
| 4)オーブンペーパーをしいたパウンド型に生地を流しいれ、180度のオーブンで40分焼いて出来上がり。冷めてから切り分けましょう♪ |