
| 【材料】約20個分 |
|
| 小麦粉 | 100g |
| バター | 30g |
| 砂糖 | 30g |
| ピーナッツバター (甘くないもの:くまはチャンクタイプを使ってます。) |
大さじ5 |
| 卵 | 1個 |
| 【下準備】 |
| 1)オーブンを170度に温めておく。 |
| 2)卵を溶いておく。 |
| 3)バターを室温に戻しておく。 |
| 【作り方】 |
| 1)ボウルにバターを入れ、よくねる。 |
| 2)ピーナッツバターも加え、よく混ぜ、砂糖を入れたらさらによく混ぜる。 |
| 3)溶き卵を少しずつ加え、混ざったら、小麦粉をふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせる。 |
| 4)オーブンペーパーをしいた天板にスプーンで生地を落とし、上からフォークでタテヨコに模様をつける。 |
| 5)170度に温めたオーブンに入れ、12〜15分焼いて出来上がり。 |