
| 【材料】直径5cmの型で約10個分 |
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| 薄力粉 | 120g |
| 強力粉 | 120g |
| ベーキングパウダー | 大さじ1 |
| バター | 100g |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 50cc |
| 打ち粉(薄力粉) | 適宜 |
| 【下準備】 |
| 1)オーブンを200度にあたためる。 |
| 2)粉類を合わせておく。 |
| 3)天板にオーブンペーパーをしいておく。 |
| 5)卵を溶いておく。 |
| 【作り方】 |
| 1)ボウルに粉類をふるい入れ砂糖も加え、そこへ、小さくきったバターを入れ、両手でぽろぽろになるまで混ぜる。 |
| 2)溶き卵・牛乳を入れ、しっかりとこね合わせる。始めはベタベタしているけど、そのうちまとまってくるので大丈夫。 |
| 3)打ち粉をして、麺棒で2cmの厚さに伸ばし、直径5cmの型で抜いていく。 |
| 4)オーブンペーパーをしいた天板に生地をのせ、200度のオーブンで15分焼いてできあがり。 |