
| 【材料】アルミカップ(中)12個分 | ||
| バター | 100g | |
| アーモンドプードル | 100g | |
| 粉砂糖 | 130g | |
| 小麦粉 | 40g | |
| 卵白 | 3個分 | |
| ラム酒 | 大さじ1 | |
| 【下準備】 |
| 1)オーブンを200度にあたためておく。 |
| 2)アーーモンドプードル・粉砂糖・小麦粉をあわせておく。 |
| 3)バターをあたためておく。 |
| 【作り方】 |
| 1)ボウルにあわせた粉類をふるい入れ、泡だて器でよく混ぜる。 |
| 2)卵白を入れ、ぐるぐるとよく混ぜる。(全ての材料が一体となって、混ざる感じまで) |
| 3)ふつふつとあたたまった溶かしバターとラム酒を加えさらによく混ぜる。 |
| 4)アルミカップにスプーンで生地を7分目まで入れ、200度のオーブンで10分焼き、180度に下げて10分焼いてできあがり! |