
| 【材料】マフィン型10個分 | ||
| バター | 100g | |
| ピーナッツバター | 50g | |
| メープルシロップ | 100g | |
| 卵 | 2個 | |
| 小麦粉 | 200g | |
| ベーキングパウダー | 小さじ2 | |
| 牛乳 | 80cc | |
| 【下準備】 |
| 1)オーブンを180度にあたためておく。 |
| 2)小麦粉とベーキングパウダーをあわせておく。 |
| 3)卵を溶いておく。 |
| 【作り方】 |
| 1)バターをボウルに入れよくねる。 |
| 2)ピーナッツバターを加えさらによく混ぜる。 |
| 3)メープルシロップをいれ、よくなじむまで混ぜる。 |
| 4)卵を2回に分けて加え混ぜる。(分離しちゃうけど、大丈夫!) |
| 5)粉類(ふるいながら)と牛乳を3回に分けて交互に入れさっくり混ぜ合わせる。 |
| 6)スプーンで生地をカップに入れ、180度のオーブンで25分焼いてできあがり。 |