
| 【材料】天板1枚分 | ||
| 小麦粉 | 240g | |
| 砂糖 | 90g | |
| マーガリン | 180g | |
| 【下準備】 |
| 1)オーブンを170度にあたためておく。 |
| 2)天板にオーブンペーパーを敷いておく。 |
| 3)マーガリンを室温に戻しておく。 |
| 【作り方】 |
| 1)ボウルにマーガリンを入れよくねる。 |
| 2)砂糖を加え、ざらざら感がなくなるまで混ぜる。 |
| 3)粉をふるいいれ、ぽろぽろの状態になるように手で混ぜる。生地のぽろぽろが「あずき」くらいの大きさがベスト。 |
| 4)天板に生地をのせ、押し付けないように平に広げる。(約5mm位の厚さ) |
| 5)170度のオーブンで12〜15分焼く。 |
| 6)熱いうちにナイフで食べやすい大きさに切り分けておく。 |
| 7)冷めて食べごろになったら、頂きましょう!。 |