
| 【材料】(天板一枚分)) |
|
| 小麦粉 | 1カップ |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| バター | 50g |
| 砂糖 | 1カップ |
| 卵 | 2個 |
| カカオマス(ビターチョコレート:砂糖の入ってないチョコレート) | 60g |
| クルミ | 30g |
| 牛乳 | 1/8カップ |
| 【下準備】 |
| 1)クルミを粗みじん切りにする。 |
| 2)カカオマスを細かくきざむ。 |
| 3)オーブンを170度にあたためておく。 |
| 【作り方】 |
| 1)ボウルにバター・砂糖・カカオマスを入れ、湯せんにかける。 |
| 2)溶けたらおろし、冷めてから、とき卵・牛乳を加え混ぜる。 |
| 3)クルミをいれ、小麦粉とベーキングパウダーを合わせたものをふるい入れる。 |
| 4)オーブンペーパーをしいた天板に生地を流し込み、平らにならす。 |
| 5)170度のオーブンで15分焼く。 |
| 6)冷めてから好みの大きさにカットし出来上がり。 |