
| 【材料】28×28cmの天板1枚分 | |
| 小麦粉 | 100g |
| 砂糖 | 100g |
| 卵 | 4個 |
| バター | 大さじ1 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 【下準備】 |
| 1)オーブンを160度にあたためておく。 |
| 2)バターと牛乳を一緒にレンジで20秒チンする。 |
| 3)型にオーブンペーパーをひいておく。 |
| 【作り方】 |
| 1)卵白をつのが立つまで泡立てて、砂糖の1/3を入れ混ぜる。 |
| 2)卵黄に残りの砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。 |
| 3)2)に卵白を加え、ふるった粉も入れる。 |
| 4)溶かしたバターと牛乳を入れさっくり混ぜ合わせる。 |
| 5)型に流し入れ、160度のオーブンで15分焼く。 |